Política de Privacidade

Respeitamos a sua privacidade

Temos salvaguardas que impedem qualquer pessoa de aceder aos seus dados pessoais. 

Não divulgamos dados pessoais a terceiros. 

A Chefs em Casa está empenhada em garantir que a privacidade dos seus utilizadores e visitantes está protegida. Assim, esta Política de Privacidade estabelece o compromisso com os seus visitantes quanto à proteção de dados pessoais, informando sobre o tratamento que realiza com os seus dados, assim como os direitos que lhes reconhece enquanto titulares dos dados, no cumprimento do Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – RGPD) e da legislação de proteção de dados aplicável. 

A Política de Privacidade aplica-se exclusivamente ao tratamento de dados pessoais efetuados pela nossa empresa no contexto das finalidades aqui previstas, nas quais se considera dado pessoal a informação relativa a uma pessoa singular, de qualquer natureza e independente do respetivo suporte, que identifique ou permita identificar essa pessoa.

Os utilizadores podem encontrar no nosso website, links para outros sites, ou outros conteúdos, ligados a sites e serviços de terceiros/parceiros. Esses sites e serviços têm as suas próprias políticas de privacidade. Navegar e interagir em qualquer outro site, incluindo sites que tenham um link para o nosso website, está sujeito aos próprios termos e políticas do mesmo. 

A utilização deste site implica a aceitação desta Política de Privacidade. 

  1. Responsável pelo tratamento dos dados pessoais

A Chefs em casa, Unipessoal lda é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus clientes ou visitantes deste site. Para quaisquer dúvidas relativas aos seus dados pessoais, pode contactar-nos pelos seguintes meios:

Morada: Rua Teixeira Lopes N1 RC Esq, 2500-252 Caldas da Rainha

Telefone: 300 505 150

Email: privacidade@chefs-em-casa.pt

2. Forma de recolha dos dados pessoais

Os seus dados pessoais são recolhidos através de formulários neste site, sejam de contacto, ou de registo, cujo preenchimento é voluntário, sendo que ao preencher os mesmos para aceder à nossa informação, newsletter, e actividades promovidas, está a autorizar o reenvio dos seus dados pessoais para entidades prestadoras de serviço da empresa Chefs em Casa, nomeadamente, fornecedores, distribuidores, contabilidade para efeitos de facturação, e outros prestadores de serviços. 

3. Dados pessoais recolhidos

A Chefs em Casa pode recolher vários dados pessoais consoante a finalidade, tais como nome, email, data de nascimento, telefone e morada, nomeadamente para envio de comunicações relacionadas com a atividade desenvolvida pela empresa, marketing, promoções, e notícias, entre outros, mas sempre com aplicação das medidas Optout se não pretenderem continuar a receber as mesmas.

Este site utiliza também cookies, descritos em detalhe mais abaixo.

4. Finalidade dos dados pessoais 

Além das finalidades acima descritas, os dados recolhidos destinam-se, de uma forma geral, à gestão da relação comercial entre as partes, e à adequação da comunicação da Chefs em Casa às necessidades e interesses do utilizador, visando:

  • A melhoria do Website Chefs em Casa; 
  • A personalização da experiência do visitante; 
  • A elaboração de promoções, concursos, ou outros; 
  • O envio de informação sobre temas potencialmente do interesse do visitante / utilizador; 
  • O envio de informações e atualizações de informação;
  • Dar resposta às perguntas e outras solicitações dos visitantes / utilizadores.
  • Garantir a participação dos visitantes aos serviços prestados onde se inscrevem através do formulário.

Se o visitante / utilizador decidir que quer fazer parte da nossa lista de e-mails, receberá e-mails que podem incluir notícias, atualizações ou informações sobre as prestações de serviços, parceiros,  atividades, etc. Se a qualquer momento o utilizador desejar cancelar o recebimento dos e-mails, as instruções de cancelamento da inscrição encontram-se na parte inferior de cada e-mail. 

5. Segurança dos dados pessoais

A Chefs em Casa compromete-se a tratar apenas os dados pessoais que sejam estritamente necessários à execução das finalidades acima descritas e enviará todos os esforços para garantir a segurança e a proteção dos dados pessoais, incluindo medidas administrativas e técnicas para impedir o acesso aos seus dados, a sua utilização indevida, ou a sua divulgação não autorizada.

6. Tempo de conservação dos dados pessoais

Para fins de comunicação relacionada com a prestação de serviços; acções de comunicação e divulgação , promoções, e notícias, entre outros fins de informação e promoção, os seus dados pessoais serão conservados até que seja retirado o consentimento, dentro dos limites legais.

Para outras finalidades, a Chefs em Casa  conservará os seus dados pessoais durante o período necessário para cumprir a finalidade para a qual tiverem sido recolhidos, após o qual os seus dados pessoais serão eliminados.

Poderão existir requisitos legais ou fiscais que obriguem a conservar certos dados pessoais por algum período de tempo. Nesses casos, tratando-se de uma obrigação legal ou fiscal, a Chefs em Casa  terá de respeitar esse período mínimo de conservação.

Terminado o prazo máximo de conservação, a Chefs em Casa compromete-se a eliminar, destruir ou anonimizar os seus dados pessoais. 

7. Partilha dos dados pessoais

Na Chefs em Casa têm acesso aos seus dados pessoais os colaboradores que deles necessitam para cumprir as diligências necessárias, nomeadamente prestadores de serviços relacionadas com as prestações de serviço promovidas.

Caso os dados pessoais sejam tratados por outras entidades para assegurar a prestação do serviço, a Chefs em Casa exigirá a tais entidades o mesmo nível de privacidade e segurança quanto aos seus dados pessoais. 

Para o estrito cumprimento de obrigações legais ou fiscais, os seus dados pessoais poderão ser transmitidos a outras entidades, por exemplo tribunais ou organismos públicos.

A Chefs em Casa não partilha, em caso algum, os seus dados pessoais com outras empresas ou marcas para fins comerciais.

8. Consentimento dos dados pessoais

Nos termos da lei, é garantido ao titular dos dados o direito de acesso, retificação, limitação ou oposição ao tratamento, portabilidade ou esquecimento dos seus dados pessoais. O exercício destes direitos poderá estar sujeito a limitações previstas nos termos da lei.

Para exercer qualquer um destes direitos, basta enviar-nos o seu pedido através do email: privacidade@chefs-em-casa.pt 

A Chefs em Casa analisará cuidadosamente o seu pedido, comprometendo-se a dar resposta em tempo oportuno.

9. Autoridade competente

Terá também sempre o direito de apresentar reclamação junto da autoridade competente:

Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD – http://www.cnpd.pt .

10. Cookies

Cookies são pequenos ficheiros ou pacotes de dados trocados entre o site e o seu browser (navegador). Este site pode usar vários tipos de cookies:

Cookies de sessão: são cookies temporários, que não ficam guardados no computador após sair do site e que servem para analisar padrões de tráfego, permitindo-nos melhorar o conteúdo e a usabilidade do site.

Cookies analíticos: são utilizados anonimamente para efeitos estatísticos, sendo tratados por nós ou por terceiros, com o objetivo de analisar padrões de navegação no site e melhorar o fornecimento de produtos ou serviços.

Cookies funcionais: guardam preferências do utilizador relativamente à utilização do site.

Cookies publicitários: direcionam a publicidade em função dos interesses do utilizador, ajudando a medir a sua eficácia, evitando a exibição de anúncios duplicados, etc.

11. Gestão de cookies

Os browsers (navegadores) permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies através das suas definições avançadas. É geralmente possível geri-las no menu “Opções” ou “Preferências”. Tenha em conta que ao desactivar os cookies pode impedir que algumas páginas ou serviços do site funcionem corretamente.

12. Atualização desta Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade pode ser revista e atualizada a qualquer altura, estando a última versão sempre publicada no nosso site.

Fundamento do tratamento de dados pessoais

Com que fundamento, podemos tratar os seus dados pessoais?

Estas são as circunstâncias em que tratamos dos seus dados pessoais:


Consentimento
Quando tiver o seu consentimento expresso – por escrito, oralmente ou através da validação de uma opção – e prévio e se esse consentimento for livre, informado, específico e inequívoco. São exemplos, o seu consentimento para a Chefs em Casa analisar a utilização dos serviços e perfil de consumo e fazer recomendações ou enviar mensagens de marketing; 

ou 

Consentimento por menores
No caso de tratamento de dados pessoais de menores, que possam estar sujeitos a consentimento prévio, a Chefs em Casa exigirá que seja prestado consentimento por parte dos detentores das responsabilidades parentais, designadamente para efeitos de prestação de serviços, à distância, por via electrónica.

Finalidades e período do tratamento de dados

Por quanto tempo tratamos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais são tratados pela Chefs em Casa apenas pelo período de tempo necessário para a realização da finalidade definida ou, consoante o que for aplicável, até que exerça o seu direito de oposição, direito a ser esquecido ou retire o consentimento. 
Depois de decorrido o respectivo período de conservação, a Chefs em Casa eliminará ou anonimizará os dados sempre que os mesmos não devam ser conservados para finalidade distinta que possa subsistir. 

Para que finalidades tratamos os seus dados pessoais?

Finalidades

Exemplos de finalidades (não exaustivo)

Marketing e Vendas

– Marketing ou venda de novos serviços
– Análise de perfis de consumo
– Adaptação e desenvolvimento de novos produtos ou serviços

Gestão de Cliente e Prestação de Serviço

– Gestão de contactos, informações ou pedidos
– Gestão de reclamações
– Gestão de facturação
– Análise de consumo

Gestão Contabilística, Fiscal e Administrativa

– Contabilidade, facturação
– Gestão de comissões
– Informação fiscal, incluindo envio de informação à autoridade tributária

Controlo da segurança da informação

– Gestão de acessos, logos 
– Gestão de backups
– Gestão de incidentes de segurança



Recolha de dados pessoais

Como recolhemos os seus dados pessoais?


Recolhemos os dados pessoais mediante o seu consentimento, quando efectua uma encomenda. A recolha pode ser feita oralmente, por escrito ou através do site da Chefs em Casa.

A sua informação nunca será recolhida a partir de fontes acessíveis ao público ou outras fontes.

 
Transmissão de dados pessoais

Em que circunstâncias, existe comunicação dos seus dados pessoais a outras entidades subcontratantes ou terceiros?

Os seus dados não serão transmitidos a subcontratantes ou terceiros, apenas a entidades a quem os dados tenham de ser comunicados por força da lei, como a autoridade tributária.

Protecção de dados pessoais

De que modo, a Chefs em Casa protege os seus dados pessoais?

A Chefs em Casa tem implementadas as medidas lógicas, físicas, organizativas e de segurança adequadas, necessárias e suficientes para proteger os seus dados pessoais contra a destruição, a perda, a alteração, a difusão, o acesso não autorizados ou qualquer outra forma de tratamento acidental ou ilícito.